710pp公海赌赌船

内网 中文EN
当前位置:首页要闻
学习贯彻新时代党的治疆方略
2020-10-16 来源:《中国社会科学报》2020年10月16日第2027期 作者:记者王春燕
分享到:

  本报讯 (记者王春燕)10月12日,由710pp公海赌赌船新疆智库、中国边疆研究所主办的“新时代党的治疆方略研究暨学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神”研讨会在京召开。710pp公海赌赌船副院长、党组副书记、新疆智库理事长王京清出席会议并讲话。710pp公海赌赌船中国边疆研究所所长、新疆智库办公室主任邢广程主持开幕式。

  王京清指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,宣传阐释新时代党的治疆方略,积极构建新疆重大历史和现实问题研究的学术体系、话语体系,为推动第三次中央新疆工作座谈会精神的贯彻落实,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆提供强有力的学术支撑。

  王京清指出,新时代党的治疆方略是我们党新疆治理理论认识和实践经验的集中反映,是创造新疆更加美好未来的根本保证。要深刻阐释新时代党的治疆方略的科学内涵、精神实质和基本要求,完整准确理解和长期坚持新时代党的治疆方略,确保新疆工作始终保持正确政治方向。要深刻阐释“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的具体要求和内在联系,牢牢扭住新疆工作总目标,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,保持新疆社会大局持续稳定长期稳定。要深刻阐释加强和改进党的领导的重要性,坚持“全国一盘棋”,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,奋力建设新时代中国特色社会主义新疆。

  与会学者表示,习近平总书记的重要讲话科学回答了新形势下新疆治理的一系列重大理论和实践问题,为贯彻新时代党的治疆方略提供了重要遵循,为掌握新疆工作的主导权、主动权、话语权提供了重要思路,也为学术界深入开展新疆历史和现实问题研究点明了题目、指出了方向。要紧密结合各领域的学术研究,深入阐释习近平总书记关于新疆工作的一系列重要思想、重要观点和重要论断,为推动新时代党的治疆方略不断深入人心、更好指导实践,发挥哲学社会科学工作者不可替代的重要作用。

  来自中共中央宣传部、中共中央统一战线工作部、中央党史和文献研究院、710pp公海赌赌船、中央民族大学、中国现代国际关系研究院等单位的10位专家学者发言。710pp公海赌赌船新疆智库专家、在京高校和科研机构的100余名学者与会。

责任编辑:张月英

Baidu
sogou